最新消息

何英圻 數位轉型 先練好內功

  • 臉書
  • twitter
  • 分享到噗浪Plurk
  • 友善列印
  • Email

【彭慧明】
近期企業數位轉型議題正夯,91App董事長何英圻說,許多企業看到的是轉型的表面,但是真正的轉型內涵——「怎樣轉才會成功?」卻沒有注意。他近期閱讀台大商學院教授黃俊堯所寫的《數位轉型全攻略:虛實整合的WHAT,WHY與HOW》,談到許多數位轉型的眉角想推薦給讀者。

轉型全攻略 自我檢視

何英圻是台灣電子商務創業代表人物,現在經營的91App協助各種規模的企業上網開店、打通線下通路,業務模式,也從幫助企業O2O(線上到線下)轉型到幫助企業OMO(線上融合線下)。

他分析,近期台灣市場有些大企業問題,就是典型的「數位轉型」失敗狀況。這本書正可以協助企業檢視自己轉型的過程、轉型成功或失敗的關鍵,例如「為何要轉型?」是因為市場有很多的驅動力量和數位衝擊,也有各種數位工具出現,企業就覺得「應該數位轉型」,於是買來各種工具,卻未必成功,本書按照程序一一點出問題,讓他覺得值得與企業分享。

何英圻舉例,有些企業轉型失敗就怪工具不好。

但就像同樣是高規格武器,有的國家就做得很厲害、打敗各國,可是有些國家買的飛機可能就被打下來,要怪飛機還是操作者?

他認為,如果一個國家從來沒空軍,只有陸軍,用管陸軍的方式去管飛行員,戰鬥團隊遇到對手必定一敗塗地。

組織改造 整合各部門

如果企業一味重視轉型而不管其他部門,願景太好也會是個問題,這就是數位轉型的「深水區」。

他說,黃俊堯在書中點明,很多企業是「願景很好,但策略不對」,數位工具很多,但只是「外功」, 轉型是「內功」,要做組織改造,這才是重中之重。

用舊規範管數位事業不會好,不過,企業力捧數位事業,打擊本業,大家看不順眼一定會內鬥。就算強迫大家轉型,最後還是會失敗。

91App過去協助企業作數位化,也因為看到數位化過程的企業組織問題,開始加入「數位轉型」的業務項目。

何英圻認為,很多數位策略如何被在地企業使用是很精密的過程,組織要深化與轉化,才能讓員工一起前進。

他之所以推薦「關鍵轉型」,因為本書內列舉、分類各企業在轉型中面臨的問題和困境,建議企業要有一個統合的部門,整合各組織的目標,他也以此為例與品牌溝通,否則有些品牌業者就單純的認為「網路開店=網路化」、「網路開店就是數位轉型」,其實還差得很遠。

何英圻鼓勵企業主,在轉型過程中會遇到新舊組織的衝突,那反而是好事,「證明你做得成功!」調整雙方是重要的挑戰。

最佳團隊 三階段達陣

最近91App協助一些國際品牌的轉型,先是提供電商服務,但必須和實體店鋪建立密切的關係,透過電商作與實體的融合。

何英圻說,最近他們已經發現,買工具練外功很簡單,重點是內功,必須培養團隊才有助於後續數位轉型,企業的內部必須有數位基因去架構新組織,才能幫助企業,所以91App開始扮演為企業訓練人力「練內功」的工作。

簡單來說分三步驟,第一步先建立數位團隊,慢慢養打業績,占穩業績的10%~15%,才有「力氣」繼續往下。接著就是虛實獨立,以消費者為終點,不管是實體或數位的團隊,要合作用「最佳排列組合」去服務客戶,不能各自切成一半、各做各的再串接。第三階段是不分虛實 ,打散組織去做事。

(聯合新聞網授權)