成果案例

2022 Brand+『台灣品牌耀飛計畫』資源說明暨企業分享會-在趨勢浪潮上放大無限可能,以「康普品牌」驅動未來

  • 臉書
  • twitter
  • 分享到噗浪Plurk
  • 友善列印
  • Email

影片摘要:

2022 Brand+『台灣品牌耀飛計畫』資源說明暨企業分享會-在趨勢浪潮上放大無限可能,以「康普品牌」驅動未來
康普材料科技股份有限公司 何柏樟 總經理

重點摘錄:

在趨勢浪潮上放大無限可能,以「康普品牌」驅動未來 重點摘錄:康普旗下有三家公司,跨足電動車電池、肥料、半導體材料等食衣住行,應用多元。 身為化工廠難道不能光鮮亮麗?回頭來想公司需不斷往前進,原料不只賣給客戶,客戶的客戶也會看到,因此B2B發展品牌有其必要。
康普過去是個低調安靜的公司,因應近年新領域的發展,客戶越來越多,商業模式持續改變,因此希望透過品牌升級! 想做品牌的另一個原因為人才需求,希望透過品牌吸引更多優秀人才加入!品牌形象是吸引人才的關鍵,未來也會針對台灣投資圈、海外客戶的各個觸點,讓大家知道康普在做什麼。
身為六十年公司轉型不容易,需要從細節著手,讓大家認知,作為改變的契機!市場瞬息萬變,康普加緊腳步做品牌的轉型升級,首先是將多樣的logo做了統一的規劃,朝集團化一致性呈現。 康普在進行品牌標語跟設計前,先舉辦了品牌共識營,第一次把集團內部同仁聚集為何要做品牌,去融合集團內部新舊觀點。康普從小小的標記開始改變,將過去富有歷史的設計大膽融合新的設計元素,同仁也感到康普變得很活潑了!對內經營是更重要的,要讓員工覺得身處在一間國際化公司! 除了用影片以虛擬的方式帶客戶看工廠,這是過去不會做的事,跟客戶的溝通變得更順暢。仿效國際大品牌,在Linkedin傳播工廠的改變、新的知識、品牌的資訊,與更多觀眾分享!