首頁     計畫成果     輔導案例

輔導案例

提供品牌台灣發展計畫第二期工作項目轉導案例。

計畫成果單元主視覺形象區

《中鼎集團》海外拓展有成 中鼎集團品牌銳變獲肯定

發佈日期:2018-05-17    |   資料來源:品牌台灣發展計畫
 
廠商名稱 中鼎集團
案例摘要 CTCI打造「最值得信賴的全球工程服務團隊」國際品牌形象,並榮獲全球品牌再造領域最具權威的REBRAND 100®「2018全球百大品牌再造獎項」,大舉攻佔海外新興市場版圖!
中鼎集團大樓
 
國內最大統包工程承攬商CTCI中鼎集團,藉由經濟部工業局「品牌台灣發展計畫第二期」的輔導,以嶄新品牌面貌「CTCI」及品牌標語「Discover Reliable發現信賴」,形塑「最值得信賴的全球工程服務團隊」國際品牌形象。不但榮獲全球品牌再造領域最具權威的REBRAND 100®「2018全球百大品牌再造獎項」,更成功輔助企業拓展海外版圖,於馬來西亞、菲律賓及印度市場繳出亮眼成績,印度市場合約金額更高居政府推動新南向以來最大案。
 
中鼎集團為國際級工程統包公司,承攬多元化重大工程,業務範圍包括煉油石化、能源、環境、交通、一般工業等工程領域。不僅位列ENR百大國際工程設計公司,並入選道瓊永續指數(DJSI)。為加速拓展全球各大市場,中鼎集團於2015年起積極參與經濟部工業局「品牌台灣發展計畫第二期」,經由國內外品牌顧問的諮詢輔導,由企業品牌定位、品牌形象及溝通策略上全面進行優化,為企業轉型國際品牌之路蓄積堅實的能量。
 
2016年起,中鼎集團進一步啟動「品牌銳變計畫」。於內部整備上,成立品牌部門統合品牌信息與決策,並整合集團全球海內外子公司的英文名稱,打造「CTCI」品牌,以「Discover Reliable發現信賴」的品牌標語,呼籲集團內部同仁將「最值得信賴」的品牌精神內化為企業文化DNA,共同發現信賴、創造信賴。於外部溝通上,藉由明確且具差異化的品牌定位及形象識別,讓全世界能夠透過與CTCI的互動及合作過程,深刻體會何謂最值得信賴的工程服務,並成為全球工程專案的首選團隊。
 
於最新公布之「2018全球百大品牌再造獎項」(2018 REBRAND 100®)中,中鼎集團在遍布40個產業、61國的競爭對手中脫穎而出,與西門子、HP和ABB等國際知名品牌共同躍居全球品牌再造之列,不僅使CTCI揚名國際,也讓世界看見台灣企業的品牌價值。集團總裁余俊彥表示,經過近40年的深耕努力,CTCI中鼎集團意識到若要提高企業價值,必須進一步強化品牌形象,如今我們成功將「Most Reliable最值得信賴」的企業價值紮根台灣、布局全球,並獲得國際品牌改造大獎肯定,這是給予中鼎團隊莫大的鼓舞。
 
經由品牌銳變後的中鼎集團,除了穩居國內統包工程承攬商的龍頭外,於海外拓展上更屢有突破性的進展。除了攻入阿曼、俄羅斯及美國等新市場外,跟隨政府新南向的腳步,於馬來西亞、菲律賓、泰國及印度市場均繳出亮眼的成績。近日貿協亦主動透露,中鼎集團將承攬印度東部之天然氣接收站工程,此為新南向政策推動以來,近期台灣業者在新南向國家中拿到的最大一筆訂單。
 
台灣企業面臨海外的激烈競爭,品牌是創造差異化及提高企業附加價值的利器。為推動企業升級轉型,以品牌強化廠商軟實力,經濟部工業局於「品牌台灣發展計畫第二期」整合專業執行團隊的能量,協助於產業或產品領域居競爭優勢,以及具國際市場或利基市場發展潛力之品牌企業,進行品牌管理、智財策略、通路布局等輔導專案,以提升企業品牌發展能量,並於激烈的全球競爭中脫穎而出。
 
中鼎品牌形象白皮書
 


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享