首頁     申請專區     顧問公司Q&A  

顧問公司Q&A

申請專區單元主視覺形象區
Q
1. 該如何取得成為工業局品牌台灣發展計畫第二期的品牌輔導執行團隊資格?
須經遴選或作業審查之後,通過者方始成為計畫的執行團隊。
Q
2. 如果在遴選和作業審查之後才欲加入,還有機會嗎?
原則上該年度的徵選就已告一段落,如欲加入計畫成為團隊,則須遞延至下一年度。
Q
3. 成為執行團隊有什麼權利義務?
成為執行團隊之後,需要遵循委辦單位及經濟部工業局計畫執行辦法的相關規定辦理,並透過媒合的方式,成為正式的計畫輔導執行者。遇計畫執行有特殊需求則不在此限。
Q
4. 還有哪些規定是需要注意的?
  1. 經濟部工業局的預算編列採用「經濟部及所屬機關委辦計畫預算編列基準」。
  2. 經濟部工業局的計畫採用服務成本加工費法,執行單位的各項費用支出(含人事費用)應出示佐證文件(如出勤表、人力表)、以及符合簽約時所編列之會計科目和執行計畫所需之相關合理單據。
  3. 執行團隊應配合委辦單位或經濟部工業局所委派的會計事務所進行經費查帳作業,針對查帳人員所提出之費用支出疑慮應合理、屬實的進行答覆。
  4. 本計畫之單據費用、人員差勤之佐證文件,應獨立管理,不宜與其他公司業務的單據支出混在一起。請注意,獨立管理非指開立專戶。
  5. 執行團隊應配合委辦單位或經濟部工業局出席各項審查會議、成果發表會、並提交季報、會計表、期中、期末報告、進度報告、驗收所需文件,以及配合參加期末委辦單位或經濟部工業局的計畫驗收,同時配合委辦單位或經濟部工業局因計畫執行、及計畫結束後一年內所需任一形式之本計畫推動成效說明文件。
  6. 執行團隊為計畫分包單位,須與委辦單位進行合約簽屬,並以經濟部工業局母約規範之條文為最高指導原則,與母約規範相抵觸者,以經濟部工業局之母約規範為主,非經委辦單位或經濟部工業局同意,不得任意修改相關規定。
  7. 分包總金額(含自籌款)超過一百萬者,需要向工業局進行核備,故執行團隊應配合委辦單位提供營業事利登記證影本並加蓋同正本效力之章。
  8. 根據經濟部工業局合約規範,執行團隊已為第三方分包單位,不得將承攬之業務再行轉包予第四方以上單位。
Q
  1. 為什麼要採用服務成本加工費法?曾經承接過其他的政府計畫案,卻沒有如品牌計畫這般繁複的預算編列方式?
政府計畫經費來自立法院審計核批,因此對於計畫各項經費支出須嚴謹進行管理,目前政府計畫的預算管理方式包括總包價法以及服務成本加工費法,而品牌台灣發展計畫第二期適用於服務成本加工費法。
服成法的精神在於,確保政府計畫經費支出的合理性,包括經費未異常偏離市場業務行情價、以及每項會計預算支出確實是因執行本計畫之必要費用,以避免經費浮報或不實報支所進行之管理。
Q
6. 如果沒有依照規定的時間繳交計畫所需文件,有何罰則?
執行團隊配合計畫推動所應檢附之相關文件會載明於分包契約書中,未依照合約辦理者,會有違約金之罰則。
Q
7. 在「經濟部及所屬機關委辦計畫預算編列基準」中找不到適合的會計科目進行編列?
「經濟部及所屬機關委辦計畫預算編列基準」所提列之會計科目乃常見之通用項目,如編列上面遇到疑慮,請洽委辦單位提供協助。
Q
8. 會計科目的編列上有什麼要注意的事項嗎?
基於服務成本加工費法,每項會計科目都應該列出單價及計算數量,另,工作項目不等於會計科目,以舉辦活動為例,可能包括場地租金、餐點費、設備租借費用、翻譯費、主持費等,該些項目皆有對應的獨立會計科目,因此要再將舉辦活動所需之總預估經費拆分成該些會計科目進行編列。
Q
9. 如果預算編列可以請委辦單位提供協助,單據核銷的部分是否也可洽委辦單位協助?
單據核銷之合理性應回歸到執行團隊內部的會計部門,各項單據依據所編列之會計科目自行歸類與管理,且單據核銷之合理性,也應由執行團隊自行承擔管理責任。
Q
10. 參加工業局品牌計畫須繳交相關的文件,請問這些文件是由執行團隊還是受輔導企業填寫?
基本上,除廠商申請書、品牌台灣發展計畫辦公室的諮詢文件和品牌調查表應為廠商自行撰寫外,計畫執行績效相關之文件應由執行團隊協助撰寫,倘若填寫欄位或文件內容涉及受輔導廠商應協助提供之處,可再由執行團隊與輔導廠商自行達到共識。
Q
11. 若因文件太多,受輔導廠商無法配合,又該如何處理?
由於政府計畫案所需佐證說明文件較為嚴謹,計畫相關的文件是為確認推動方向符合原計畫規劃,並藉由相關調查文件掌握國內企業品牌發展動向,俾利政府將資源配置在企業真正需要的地方。根據本計畫的申請須知中亦已載明配合的注意事項,企業若遞交申請書即表示同意相關的規定,然而執行團隊配合主計畫應填寫之文件若涉及到輔導廠商應提供協助,建議執行團隊在輔導合約書中加註載明之。
:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享