首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

Gartner:2018全球裝置出貨增2.1%

發佈日期:2018-02-01    |   資料來源:2018-02-01/聯合晚報/B3版/產業脈動/
 
【記者吳凱中╱台北報導】
 
研調機構Gartner(顧能)預估,受到高端智慧手機以及頂級ultramobile市場帶動,2018年全球包括個人電腦(PC)、平板與行動電話在內的裝置出貨量預估將增加2.1%,達23.2億台。
 
Gartner表示,2017年全球包括個人電腦(PC)、平板與行動電話在內的裝置出貨量總計22.8億台;2018年出貨量預估將增加2.1%,達23.2億台。
 
2018年將由兩大市場帶動整體裝置出貨量成長。首先是行動電話市場,其中以高端智慧型手機部門為主;其次是頂級ultramobile市場,主要是由於蘋果MacBook Air及微軟Windows 10等輕薄裝置帶動需求走高。
 
Gartner研究總監Ranjit Atwal指出,市場上存在多種選擇,因而廠商面臨兩大挑戰:首先是廠商必須考慮消費者擁有多少裝置,進而積極搶攻荷包占有率,讓品牌成為顧客的首要選擇;其次是傳遞產品的價值,將對的裝置銷售給對的受眾。未來將有越來越多消費者注重產品價值而非價格,進而考慮購買較昂貴的裝置。
 
Gartner預測,2018年傳統PC出貨量將下滑5.4%,其中筆電下滑6.8%幅度最大。頂級ultramobile市場將是2018年唯一增長的PC部門,若不將其納入考慮範圍,整體PC市場將呈現萎縮局面。
 
此外,5G手機將在2019年上市,屆時美國、南韓等部分國家將開始5G網路商用服務。預期到2021年,市售智慧型手機中將有9%支援5G。
 

上一篇文章

工業局去年績效亮眼 今年再衝刺

下一篇文章

宏碁攻新南向 捷報頻傳


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享