首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

王品25歲加快多品牌布局 強化中式菜系開發

發佈日期:2018-04-01    |   資料來源:2018-04-01/經濟日報/A5版/焦點/記者黃冠穎/台北報導
 
陳正輝:兩岸今年將增40店,將以大陸為主拓點…
 
【記者黃冠穎╱台北報導】
 
王品集團今年邁入25周年,昨(31)日首度舉行18品牌聯合新菜發布會,董事長陳正輝表示,王品今年預計在兩岸開出30至40個據點,主要以大陸為主,兩岸也會各新增二至三個新品牌,品牌數量將較以往更多。
 
陳正輝強,他從2015年接掌王品董事長後,集團主要在調整體質、讓品牌管理系統落地,而2018年一方面持續強化內部控管,但會開始加速品牌發展,過往王品主要是異國料理品牌,未來將加速中式菜系品牌開發,將品牌輸出兩岸以外的地區。
 
王品從2015年起,啟動長達兩年的「體質精壯」,進行大規模店鋪遷點與整合,營運也從谷底逐漸走穩,去年稅後純益4.62億元,年增43%,創下近三年高點。
 
陳正輝說,王品25年來努力提升台灣餐飲業的社會地位,從過去被認定的弱勢產業,到如今吸引許多年輕學子、高學歷人才願意投入,王品希望下一個25年能將台灣餐飲輸出到國際。
 
王品牛排第一家文心店在1993年開幕,由戴勝益、陳正輝等人創立,以不見血的帶骨牛排打響名號,2001年陳正輝成立集團第二個品牌西堤,鎖定中高價位,開啟王品的多品牌之路。
 
王品在2003年揮軍大陸,2012年以觀光股股王之姿掛牌,此時王品以「衝營收、衝店數」作為主軸,卻也出現擴充過快的結構性隱憂。
 
王品近一年品牌數量呈現爆發成長,今年跨年前後短短一個月在台灣、大陸接連開出沐越、青花驕、12MINI、三哇造面、舞漁等五個新品牌,這些品牌約略經過一年的營運調整,才會啟動快速展店。
 
他認為,王品現在的規模已經不能以人治的方式管理,而應該讓管理落地,從基本面加強,才能支撐品牌未來發展。
 

上一篇文章

宏碁轉骨有成 晉升雲端軟硬體方案大廠

下一篇文章

華碩新手機導入AI


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享