首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

金車噶瑪蘭 打造台灣首家在地釀造威士忌酒廠

發佈日期:2018-04-02    |   資料來源:2018-04-02/經濟日報/C8版/產業動態/台北訊
 
李添財父子檔 獲威士忌名人堂最高榮耀 創下全球首對父子檔共同入選紀錄
 
【台北訊】
 
打造台灣成為全球威士忌主要產區之一的金車噶瑪蘭董事長李添財與總經理李玉鼎,榮獲WWA威士忌名人堂最高榮譽,成為華人首對共同獲獎的父子檔。金車噶瑪蘭酒廠並於日前舉行WWA威士忌名人堂榮耀記者會,分享獲獎歷程,強調得獎是責任的開始,噶瑪蘭已跨出百年事業的第一個10年,會以更積極的腳步邁向下一個10年。
 
世界威士忌競賽(WWA)於3月22日在倫敦舉辦頒獎晚宴,除威士忌酒款的獎項外,同時公布並頒發屬於威士忌產業中傑出人士的最高殊榮─威士忌名人堂(Hall of Fame)!金車噶瑪蘭董事長李添財與總經理李玉鼎以創建金車噶瑪蘭品牌與酒廠,為世界威士忌版圖開啟新頁,深具貢獻而獲獎,不僅是華人第一,也創下全球首對父子檔共同入選威士忌名人堂的紀錄。
 
WWA主席表示,台灣沒有生產威士忌的歷史,也從來沒有人想過台灣能夠釀造及生產威士忌,但是現在,台灣已經成為威士忌版圖上的產區之一,正是因為噶瑪蘭創辦人-李家父子,以他們創業家的遠見和堅持,創造屬於台灣威士忌的傳奇。
 
金車噶瑪蘭總經理李玉鼎指出,身為第一家在台灣釀造的威士忌酒廠,噶瑪蘭至今已經上市10年,朝下一個10年挺進,這份得獎榮耀將銘記在心,並化為加速前進的動力。
 
噶瑪蘭酒廠現有10組蒸餾器投入生產,年產量1,000萬瓶,已成功行銷全球68個國家,為因應產能的需求,噶瑪蘭酒廠今年8月將新建熟成倉庫,預計2年完工。李玉鼎透露,今年5月還將推出物超所值、大眾化價格的噶瑪蘭新品酒款上市,新品酒精度40%每瓶價位約1,000元,期望帶動威士忌愛好者輕鬆品飲噶瑪蘭。
 
金車噶瑪蘭至今已累計榮獲超過250面國際大賽金牌,包含8次世界威士忌冠軍獎盃,以及4次的世界性酒廠冠軍,成功將台灣威士忌帶上國際舞台。金車噶瑪蘭酒廠更名列全球觀光人次最多的酒廠,每年吸引80至100萬人次參訪。(項家麟)
 

上一篇文章

王品25歲加快多品牌布局 強化中式菜系開發

下一篇文章

隱形眼鏡雙雄策略轉向 代工品牌並進


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享