首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

自行車雙雄 Q1獲利樂觀

發佈日期:2018-05-07    |   資料來源:2018-05-07/經濟日報/C5版/上市櫃公司/記者邱馨儀/台北報導
 
桂盟預告產業熱度 巨大、美利達產能突破瓶頸 淨利成長可期
 
【記者邱馨儀╱台北報導】
 
電動自行車商機發酵,自行車鏈條大廠桂盟第1季獲利年增近17%,讓法人對即將出爐的自行車雙雄巨大(9921)、美利達第1季獲利成長樂觀看待,法人預期,雙雄電動自行車產能紛紛突破瓶頸,獲利成長可望高於營收。
 
電動自行車需求超出預期,桂盟因應市場開發一系列電動自行車用產品,美利達則是擴增電動自行車產線,而且產能已突破瓶頸,後續出貨量可望進一步增加,巨大原本在大陸市場生產電動自行車,今年也將增加台灣的產線,全面搶攻新商機。巨大4日股價以151元平盤作收。
 
桂盟今年第1季受惠於自行車鏈條補修市場和電動自行車專用鏈條出貨增長、新增合併事業的獲利貢獻以及各項改善效益發揮等因素下,合併營收達13.5億、稅後純益2.9億、年增16.94%,每股稅後純益(EPS)達2.45元,也優於去年同期的2.06元。法人指出,桂盟營收獲利連年創新高,今年有機會繼續挑戰營收與獲利的新高。
 
桂盟表示,歐美是最重要的自行車鏈條補修市場,桂盟在歐美市場深耕已久,一直以自有品牌KMC來做行銷,強大的品牌實力,更讓桂盟的產品同時在全球超過130個國家進行銷售。因此過去三年,桂盟來自補修市場的營收年增率都超過15%,補修市場一直是知名品牌商可以持續獲取高毛利,桂盟在補修市場的市占率不及30%,相信未來在品牌力與銷售通路逐漸擴增之下,可以為桂盟帶來新的營收與獲利的成長。
 
此外近年來,高階運動休閒車掀起一波電動自行車熱潮,桂盟也開發了一系列專用產品,電動自行車專用鏈條目前只佔桂盟營業額的個位數比率,預計將來隨著電動自行車熱潮的推進,專用鏈條也會成為桂盟另一波成長動能。
 
同樣看好電動自行車的市場需求,巨大與美利達都在電動自行車的產品著墨甚深,今年以來美利達的營收持續成長,銷售台數雖然衰減,但高價的電動自行車銷售持續拉高,不僅挹注美利達營收,市場預期獲利也將有明顯的改善。
 

上一篇文章

智慧醫療夯 科技廠布重兵

下一篇文章

品牌負責人跳出舒適圈 她找到年輕DNA


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享