首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

美麗人生 自創芒果品牌 他打通新「錢途」

發佈日期:2013-06-17    |   資料來源:潘欣中/聯合報/B2版/高屏東綜合新聞
 

誰說務農沒「錢途」!25歲屏東縣枋山鄉芒果農子弟盧旺昇,不忍父母辛苦栽種芒果,被盤商剝削利潤,3年前返鄉自創品牌,藉由網路自產自銷,並突破生鮮芒果產期限制,推出芒果乾,創新行銷模式讓利潤翻倍,也帶動地方一股自創品牌風。

 

盧旺昇父親是枋山傳統果農,栽植3公頃愛文芒果,一直透過水果盤商銷售;「父親認為務農沒有前途,要我去念可習得一技之長的技職學校」,盧旺昇說:「退伍後當了一陣子黑手,最後決定返鄉務農」。

 

他說,他父親種的愛文芒果品質那麼好,在市場絕對可賣到很好的價錢,但不懂行銷,利潤都被水果盤商「吃」掉了,是促使他決定返鄉「自己來」,要把被盤商剝削的利潤賺回來。

 

盧旺昇說服父親自創品牌「枋山盧家芒果」,申請專利後,前年透過網路行銷,沒想到回購率頗高,營業額超越他父親過去紀錄。盧父也開心承認「年輕人的新觀念就是不一樣!」

 

他說,他將芒果分級,外銷日本的高級水果,全經吉園圃認證,堅持不使用催熟劑,讓芒果自然熟成,逐漸建立品牌的信心保證。

 

愛文芒果產季約到7月結束,盧旺昇突破產季限制,收購賣相不佳的芒果,冷藏製成芒果乾,1顆芒果只做2片,為保持原始風味,不用糖醃製,不添加防腐劑、色素及化學原料。

 

盧旺昇成功模式在枋山鄉也掀起一股自創品牌風,愈來愈多年輕人願意返鄉,為芒果產業注入創意。

 


上一篇文章

〈智慧經營〉優勢競爭 台灣品牌 擺脫微利宿命

下一篇文章

宇瞻串連夥伴 建AIoT生態圈


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享