首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

喬山年營收 拚增雙位數

發佈日期:2018-06-29    |   資料來源:2018-06-29/經濟日報/C6版/上市櫃公司.期貨/記者宋健生/台中報導
 
董座宣布打進全球最大健身房供應鏈 下半年放量出貨 成長動能強
 
【記者宋健生╱台中報導】
 
喬山健康科技(1736)接單報喜,董事長羅崑泉昨(28)日在股東常會中宣布,喬山已攻下全球最大健身房連鎖品牌「Planet Fitness」成為其供應商,下半年放量出貨,全年營收將挑戰雙位數成長。
 
全球最大的連鎖健身集團Planet Fitness,目前擁有1,600間據點、1,200萬名會員,2017年展店210間,規劃未來三年展店500間。喬山成為三家供應商之一,合約將於7月1日生效,預計8、9月業績發酵。
 
羅崑泉表示,目前美國前三大健身俱樂部連鎖品牌,都是喬山的客戶,而除了美國之外,今年喬山也新增中南美洲第一大連鎖品牌「Smart Fit」、加拿大第一大「Good Life」、中國第三大「中健健身」等客戶。
 
他強調,今年對喬山而言,在市場拓展上可說是大豐收的一年,目前包括歐洲、北美、中南美洲及中國、台灣等區域,最大健身房都是喬山的客戶,而新產品也規劃第2季起陸續推出,第3季旺季全面放量。
 
喬山股東常會通過每股配發0.3元現金股利;會中並通過買回公司庫藏股,擬以低於實際買回股份的平均價格轉讓給員工案,預計轉讓900張,每股轉讓價格21.05元,以激勵員工及提升士氣。喬山昨日股價收30.9元,上漲1.2元。
 
展望未來,喬山總經理羅光廷說,喬山今年陸續發表新產品,包括S-Force高強度屈步專業訓練機、Spinner Bike飛輪車及SmartStrength智慧型重量訓練機,並於第2季起陸續供貨,藉由新產品問市,可支持現有商用客戶穩定成長。
 
另外,喬山在台中總部旁規劃的新廠暨倉儲中心也已動工,新廠投資金額6億元,預計明年第3季投產,預估可帶動台灣產能提升30%以上。
 
法人指出,下半年是健身連鎖產業展店的旺季,加上新台幣匯率趨貶,預估喬山在新產品方面可帶入至少3,000萬美元業績,新客戶也可挹注約5,000萬美元,集團今年合併營收看增三成以上,獲利跟著看俏。
 

上一篇文章

大成拓版圖 雙管齊下

下一篇文章

隱形眼鏡雙雄策略轉向 代工品牌並進


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享