首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

圓剛轉型 有望持續賺錢

發佈日期:2018-12-22    |   資料來源:2018-12-22/經濟日報/B4版/上市櫃公司/記者張義宮/台北報導
 
【記者張義宮╱台北報導】
 
圓剛科技(2417)董事長郭重松昨(21)日在法說會中表示,投入電競、直播等技術模組產品,在營運轉型中已見成效,第3季圓剛及旗下子公司圓展科技均獲利,預期第4季也有獲利能力可期,要擺脫虧損的營運新局。
 
他指出,公司的業務分成B2B、B2C兩大塊,在遊戲直播、現場直播兩大領域圓剛是全球技術領先的企業,將繼在日本、大陸、美國及歐洲設立分公司之後,明年規劃在俄羅斯新增據點,添增業績成長動能。
 
郭重松強調,圓剛以研發為主,沒有工廠;生產則委託圓展,達到分工、工廠有經濟規模的出貨機制。在圓剛擅長的捕捉、AI、錄影及串流的技術模組,規劃以多項目的「CARS」提供客戶,爭取更多的業績。
 
他認為,圓剛第3季合併報表的稅後純益400萬元,每股純益0.02元,相較前三季稅後虧損4,501萬元,每股淨損0.23元,已走出谷底,目標第4季營運績效更好。尤其是圓剛10月及11月營收都大幅成長,11月營收2.65億元,年增23.7%。1至11月圓展營收達26.6億元,年增12.2%,全年營收預測可望超越去年。
 
為滿足市場規格的進化及消費者對圓剛新世代產品的期待,圓剛近期推出旗下頂級規格的4K UHD超高畫質遊戲擷取系列產品。
 
以主打HDR高動態範圍成像及高更新率的PCIe擷取卡LG4KGC573,及支援UVC免驅動且搭載USB 3.1 Type-C介面的LGUGC553實況擷取盒。圓剛目標打造出使用者所期待的突破性規格。
 

上一篇文章

陷種族歧視風波 Prada公仔急下架

下一篇文章

葡萄王50周年 研發實力亮眼


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享