首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

中國消費奢侈品全球第一 打造新消費認知與全球品牌力

發佈日期:2013-06-18    |   資料來源:華國玉/聯合報/AA3版/財經新訊
 

在中國,奢侈品是地位與成功的象徵。2013年中國品牌力指數研究結果顯示,人民心目中的龍頭企業,除了中國企業之外,具有品牌影響力第一位的外國品牌中,其中51%來自美國,德國和韓國各佔10%。日本佔7%名列第四,這些外國品牌,其中不乏耳熟人曉的龍頭企業,如嬌生、沃爾瑪、BMW、三星、Nike等。

 

全球奢侈品消費已超過1.4兆美元,遠高於傳統精品衣服、配件等物件,其中高級車銷售約當3,500億,而體驗式奢侈品的成長則有逐年加速的現象,消費者已開始從擁有奢侈品轉向為體驗奢侈品。

 

未來資產投信看準全球大消費趨勢,自6月10日起已開始募集未來資產全球大消費基金,聚焦全球前100大品牌企業,受消費者青睞且高度認同的龍頭公司為主,搭配以產品價值和差異化服務,受惠於新興市場的消費趨勢成長之企業。不僅掌握新興市場消費商機,更可藉由全球企業具有規模、廣度及品牌能力於各個產業或區域,以掌握受惠消費趨勢的投資機會。在全球經濟低成長、低回報率的大環境下,投資消費題材擁有更大的成長性及較佳的投資回報契機。


上一篇文章

美麗人生 自創芒果品牌 他打通新「錢途」

下一篇文章

安口食品機械 躍國際指標大廠


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享