首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

華碩微星新品搶市

發佈日期:2019-03-01    |   資料來源:2019-03-01/經濟日報/B3版/市場焦點/記者謝艾莉/台北報導
 
【記者謝艾莉╱台北報導】
 
電競產品已成為各家電腦大廠搶進的重要市場。除宏碁(2353)、華碩以外,惠普、戴爾、聯想也積極布局,今年在美國消費性電子展(CES)中,戴爾、微星等均推出新款電競產品搶市,搶占電競先機。
 
聯想近年來推出電競品牌「Legion」搶攻電競市場,在今年CES展中推出多款創新設計的產品,包括商用或家用電腦、電競筆電、桌上型電腦,戴爾也公開新款Alienware遊戲筆電。
 
聯想企業總裁及首席營運官蘭奇(Gianfranco Lanci)表示,中國大陸PC市場去年疲弱,惟集團收入依然穩定,市占率更擴大3個百分點至40%,今年市占可望持續擴大。至於美國方面,商業客戶的需求強勁。聯想集團主席兼首席執行官楊元慶也表示,會繼續創新,並專注拉丁美洲、北美、西歐、中國及印度等五個核心市場。
 
宏碁剛舉辦亞太區Predator 電競聯盟大賽總決賽,進一步強化電競品牌實力。聯想為衝刺電競,也舉辦Lenovo亞太區「Legion菁英賽」,這是聯想連續第三年舉辦的電競比賽。
 
IHS Markit預估,2019年電競筆電出貨量約840萬台,2020年有機會突破千萬台,2020年將有更多硬體技術的突破,再推高電競筆電市場的成長率。
 

上一篇文章

宏碁電競稱霸印度

下一篇文章

安口食品機械 躍國際指標大廠


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享