首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

最大潛水衣廠 馬促自創品牌

發佈日期:2013-06-24    |   資料來源:簡榮輝/聯合報/B1版/宜花.運動
 

總統馬英九與經濟部工業局官員昨下午到全球市占率最高的潛水衣代工廠薛長興參觀,馬英九建議薛長興可以朝自創品牌方向前進,廠方表示,即將開創陸上運動衣品牌。最後馬英九購買一件三鐵衣,表達對本土產業的支持。

 

經薛長興公司總經理薛敏誠的引導解說,總統馬英九與工業局官員一行人拿起潛水手套、潛水衣布料,薛敏誠親自介紹「這是我們新膠料盲縫技術,針線不會刺穿布料,外觀看不出縫痕。」

 

馬英九聽完,再次拿起潛水衣布料,大為讚賞「好厲害!」在會議室內與廠方各幹部座談會時,特別向薛敏誠建議「以薛長興的技術實力,自創品牌是早晚的問題。」

 

馬英九指出,代工轉型自創品牌,勢必會面臨陣痛期,因為過去合作夥伴全成了商場對手,過去曾到台南參訪一家跑步機企業,他們從原本的代工到完成自創品牌,轉型期足足花了10年時間,是相當辛苦的過程。

 

面對馬總統的建議,薛敏誠表示,薛長興代工的水上運動衣有97%外銷,供應全球500多間企業客戶,全球市占率達65%,去年總營業額85.6億元,若是自創品牌,恐有相當的困難。

 

不過薛敏誠強調,這幾年公司也朝向陸上運動衣方向前進,並已成立相關部門,若是自創陸上運動衣品牌,相信一定可以達成總統的期盼。

 

座談結束,薛敏誠拿出一件鐵人三項的游泳衣,親手交給馬英九,薛敏誠說「這是總統10天前下訂的三鐵衣,今天交貨。」他們依照總統府提供的西裝尺寸,縫製一件成本約2000元的三鐵游泳衣,希望能讓馬總統在喜愛的游泳運動上,如虎添翼。


上一篇文章

選中堅企業 周五說明

下一篇文章

怡業磨劍20年 代工轉品牌


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享