首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

《竹科生活圈》延伸品牌感性 明基跨足文創

發佈日期:2013-06-25    |   資料來源:張念慈/聯合報/B2版/新竹生活
 

IC之音竹科廣播「IC部落格」節目今天推出「尋找台灣科技界的李安」系列專訪,多年來默默在文創領域耕耘的明基友達董事長李焜耀表示,科技業跨足文創事業,可將公司品牌感性訴求延伸,融入客戶生活型態裡。

 

明基友達董事長李焜耀多年來默默在文創領域耕耘,一開始只是單純購買台灣國寶級音樂家,例如寫下奧運歌曲的郭英男,以及胡德夫等人的CD,送給集團海外客戶,後來逐步投入音樂、建築、小說、電影、出版各個不同面向。

 

如辦華文世界電影獎,鼓勵勇敢創作、編織文學和電影夢想;也以「享受快樂科技」定位做出發點,透過科技觀點「催化」當代創意文化,如贊助「演唱會幕後之王」主腦公開展,讓民眾體驗五月天將諾亞方舟開進北京鳥巢,及劉若英等演唱會的創意。

 

李焜耀也計畫投資4億、3年拍8部電影,目前已先後推出「五月天追夢3D DNA」、「愛的麵包魂」等片,未來可望躍居台灣最多產電影公司。(這篇專訪今上午8點15分,在IC之音竹科廣播FM97.5謝美芳主持的「IC部落格」播出,2周內可重聽。)


上一篇文章

《企業家談心》魏百慶 帶牛頭牌奔向國外

下一篇文章

宇瞻串連夥伴 建AIoT生態圈


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享