首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

施振榮品牌經營王道 誠信多贏 出席M-Team聯盟高峰論壇 暢談全球研發製造服務中心產業願景

發佈日期:2013-06-25    |   資料來源:魯修斌/經濟日報/A24版/自動化周報
 

宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮應財團法人中衛發展中心邀請,21日在台中精機舉辦2013年台灣工具機產業M-Team聯盟高峰論壇,「與M-Team聯盟成員分享王道精神與品牌經營」他表示,圈地為王經營理念,企業王國是共榮共存,政治王國是你死我活;王道三大核心信念是永續經營、創造價值、利益平衡。王道思維即「利他主義」,利己贏一時,利他才可爭千秋;利他是最好的利己。他表示,商道新義,商是「共創價值」,道是「誠信多贏」;「今之王道」即大小組織領導之道。

 

他指出,王道思維即「利他主義」;利己贏一時,利他才可爭千秋,利他是最好的利己。施董事長表示,他挑戰人性盲點,反向思考,享受大權旁落;且認輸才會贏,要命不要面子;利他是最好的利己;落實人性本善,建構激發人才的潛能舞台;他強調,全球化讓世界變平,舊思維不斷面對產業空洞化的憂慮;沒有國家、公司具備價值鏈所有競爭力;垂直整合價值鏈的所有活動,相對較不符經濟原則;分工整合已促進世界變平;贏家需有新思維。

 

他認為「世界是平的」,趨勢致勝戰略定位,贏家為有效整合全球最佳資源的整合者,或各領域領導者,能成為全球最佳選擇的被整合者。他指出,台灣產業發展願景是「全球研發製造服務中心」與「全球華人優質生活應用創新中心」。

 

他指出,微笑的右邊是經營品牌,就是為客戶扮演有效的整合者,先選定目標客戶,品牌的定位才是王道,以研製優勢建立以王道思維之全球夥伴生態,以長期策略經營國際品牌,成功的品牌關鍵,重視品牌形象的投資,品牌是從小公司一點一滴的建立,任何創新需具有「價值、創意、執行」,而創新要有大的市場鼓勵創新,具有新的創意加上執行力並創造價值,先鎖定目標客戶族群讓消費者能夠記住、肯定品牌並且超過可持續經營門檻,溝通要多管齊下,以媒體公關最為關鍵,成本最低、最可靠塑造品牌,最重要的方法是創新,花錢未必就可創造品牌價值。

 

台中精機電話(04)2359-2101。


上一篇文章

《竹科生活圈》延伸品牌感性 明基跨足文創

下一篇文章

怡業磨劍20年 代工轉品牌


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享