首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

搶占利基市場,品牌是唯一的路 品牌行銷 紡合胡詠欽經驗分享

發佈日期:2013-06-28    |   資料來源:高敏惠/經濟日報/C12版/企業商機
 

「商機源自於定位的堅持」,以綠能纖維Flycool揚名國際的紡合實業總經理胡詠欽,在外貿協會所舉辦的行銷服務列車活動中,以豐富完整的實戰經驗現身說法。他強調,做品牌,觀念一定要清楚,更要堅持,千萬不要因為自己公司小,就認為沒有影響力,小兵也可以立大功。

 

紡合實業成立於2008年,以開發機能性新素材原料與紗線為主,在2010年與旭榮集團、常勝冷印刷、紡拓會設計中心,以及生產可生物分解纖維SORONA的台灣杜邦,共同聯手搶下上海世博服裝類特許供應商資格,一戰成名。自此,胡詠欽便成為兩岸及國際間紡織博覽會、論壇等活動,爭相邀約演講的對象。

 

在品牌的路上,胡詠欽曾經遲疑,到底要做品牌,還是做代工?他說,像英國沒有產茶,但英國的紅茶卻是全世界有名。小公司更要積極尋找機會與大廠商配合,懂得運用整合周邊資源,尤其是異業跨界的整合,創造議題來包裝自身產品,借力於國際品牌的帶動。上海市博的成功搶單,就是最好的例證。

 

在品牌行銷方面,胡詠欽堅持「沒有前三名就不出貨的商業模式」。想在利基市場占有一席之地的業者,品牌才是唯一的路,尤其更要積極參與各項國際展會與各類研討會例如紡合就參加貿協所舉辦的大陸名品展與日本拓銷團,加強海外市場的曝光率與知名度,後續訂單商機可期。


上一篇文章

施振榮品牌經營王道 誠信多贏 出席M-Team聯盟高峰論壇 暢談全球研發製造服務中心產業願景

下一篇文章

安口食品機械 躍國際指標大廠


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享