首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

聯發科變招 攻OTT藍海

發佈日期:2015-09-30    |   資料來源:2015-09-29/經濟日報/C3版/市場焦點/記者謝佳雯/台北報導
 
因應平板晶片需求下滑 轉戰網路電視 打進亞馬遜、小米、阿里供應鏈 營運添動能
 
【記者謝佳雯╱台北報導】
平板電腦市場今年陷入衰退,可延伸應用的網路電視OTT Box成為平板電腦晶片廠的新藍海,包括聯發科(2454)和中國大陸晶片廠全志、瑞芯微等均積極搶進,藉此增添營運新動能。
 
中國大陸白牌平板電腦今年需求相當黯淡,使得整體平板電腦市場年衰退約15%,衝擊整體供應鏈,平板電腦晶片廠積極尋找其他動能,同樣需要多媒體、聯網功能的網路電視OTT Box市場,已成為轉進的主力重點。
 
其中,中國平板電腦晶片廠全志、瑞芯微已卡位低階OTT Box市場,聯發科則相繼打進美國零售通路大廠亞馬遜(Amazon)、中國大陸品牌廠小米旗下小米小盒子,以及電商龍頭阿里巴巴天貓魔盒等供應鏈。
 
其中,阿里巴巴和小米的OTT Box在今年的618電商銷售大戰中,銷售成果都還不錯;採用聯發科平板電腦晶片打造的阿里巴巴第二代天貓魔盒,即將在即將到來的雙11光棍節銷售,搶攻下半年銷售旺季。
 
除了中國大陸市場之外,網路電視發展更穩定的美國市場中,蘋果剛發表第二代蘋果電視機上盒Apple TV,加上剛剛開賣的亞馬遜Fire TV電視盒較勁,有利於市場在今、明兩年穩定成長。
 
尤其是亞馬遜推出的Fire TV,端出標榜比蘋果剛剛才發表的Apple TV更高階的4K產品,終端售價99.99美元(約新台幣3,300元),與蘋果抓緊同一個價格帶,亞馬遜對於明年市占率的成長深具信心,將有利於供應鏈的動能。

上一篇文章

東哥品牌定位...休閒精品

下一篇文章

順發新視覺發表會 老字號品牌再造第一步


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享