首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

台灣唯一得獎電信業者 中華電 榮獲世界品牌獎

發佈日期:2015-09-30    |   資料來源:2015-09-29/經濟日報/A16版/產業/記者黃晶琳/台北報導
 
【記者黃晶琳╱台北報導】
台灣電信龍頭中華電信獲得「世界品牌論壇」(World Branding Forum,WBF)2015年到2016年全球年度「世界品牌獎」的台灣國家品牌獎(Brand of the Year Award),是台灣唯一獲獎的電信業者。
 
「世界品牌獎(World Branding Awards)」由「世界品牌論壇」設立,目的在表彰全球重要品牌的成就。「世界品牌論壇」是全球註冊的非營利性組織,致力為品牌社群及消費者創新品牌標準。
 
此次共有來自30國家、118個品牌獲獎,中華電信是唯一獲獎的台灣電信業者,鄰近國家獲獎者有日本精工表(Seiko)、南韓三星、澳洲澳盛銀行(ANZ)。
 
中華電信公共事務處副總何旭輝在英國倫敦肯辛頓宮領獎時表示,中華電信各項業務不僅市占率受到消費者肯定,在品牌心占率更深入人心。榮獲「世界品牌獎」,再度證明在變動的時代,中華電信始終是消費者屹立不搖的品牌首選。
 
「世界品牌論壇」執行長Peter Pek表示,「世界品牌獎」的評選涵蓋評審團意見、網路投票與國際市調機構評比結果,同時考量入選業者的財務績效、廣告表現、公共關係與社群參與投入。
 
「世界品牌論壇」主席Richard Rowles肯定得獎業者深耕品牌忠誠度的成果。他指出,半數以上的網路投票來自於消費者,獲獎也意味著公司與消費者及粉絲建立堅強的顧客關係。
 
中華電信是台灣電信龍頭,在行動電話、固網寬頻、市話都是市占第一。去年台灣推出4G服務,截至目前為止,中華電信4G用戶突破328萬戶,拿下4G市占龍頭寶座。
 
近年中華電信自詡為台灣資通信服務的領導品牌,長期實踐「為了你,一直走在最前面」的品牌核心價值,屢獲國際各重要獎項肯定。
 
中華電信去年成為台灣唯一入選英國知名品牌顧問公司Brand Finance全球500大企業、今年三度蟬連道瓊永續世界指數(DJSI-World)」及「道瓊永續新興市場指數(DJSI-Emerging Markets)」成份股,是兩岸三地唯一名列DJSI-World指數的電信服務業者。
 
中華電信表示,未來除繼續在寬頻與行動領域推動技術創新,也將積極開發數位匯流服務,為個人、家庭與企業打造更智慧、更便利的數位生活。

上一篇文章

聯發科變招 攻OTT藍海

下一篇文章

宏正今年獲利將創高 明年高階產品成長力道強


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享