首頁     最新消息     產業新聞  

產業新聞

提供有關品牌台灣發展之相關消息與活動訊息
※未經許可,不得轉載。

最新消息單元主視覺形象區

Facebook最新數據 台灣每天有1300萬人滑臉書

發佈日期:2015-11-24    |   資料來源:2015-11-24/聯合報/AA2版/產業.策略/記者蔡紀眉/台北報導
 
【記者蔡紀眉╱台北報導】
 
Facebook公布最新數據,台灣月活躍用戶數達1700萬人,占全台人口的74%,日活躍用戶數達1300萬人;若依台灣網路用戶來看,超過9成的網路族都會使用Facebook,是亞太區滲透率最高的市場之一。
 
Facebook日前發布第三季財報,整體營收達45億美金,其中廣告營收為43億美金,較一年前成長45%。全球月活躍用戶達到15.5億人,穩居全球第一大虛擬國度,在行動第一的趨勢下,有89%的用戶透過行動裝置連上臉書。
 
Facebook亞太區副總裁Dan Neary昨日與台灣媒體見面,他表示,亞太區的營收和用戶人數都是全球成長最快的地方,將成為Facebook接下來經營的重點。
 
Dan Neary說,行動裝置普及在台灣特別明顯。台灣每天有高達92%的活躍用戶是透過行動裝置使用Facebook,是亞太區最高的地方之一,而台灣開發商數量的排名,也高居亞太區第三。
 
Facebook今年初在台北成立辦公室,主要任務為擴展廣告服務,教育並維繫廣告品牌主、中小企業和廣告代理商合作夥伴等,其餘和用戶相關的核心業務,還是由位在香港的大中華區總部統籌。
 
至於近來不斷傳出大陸將開放使用Facebook,Dan Neary不願正面回應,他強調,Facebook目前已透過香港團隊,和不少大陸公司合作,幫助他們利用Facebook平台走向海外,會持續學習如何在中國市場運作。
 
歸結今年Facebook在台灣表現和明年的發展方向,Dan Neary指出,第一要務仍為推動各種跨平台整合,他強調,Facebook具備實名制優勢,不論使用何種裝置都是同一帳號登錄,能克服追蹤同一用戶使用行為的難題。
 
其次,Dan Neary表示,Facebook將繼續在台灣投資,把更多中小企業廣告主都拉進Facebook家族平台中,如Instagram、WhatsApp、Messenger等。
 
同時,為提升廣告成效,Facebook也將在大中華區建立廣告創意團隊和行銷科學團隊,提供廣告主更多大數據評估工具和行銷方案。

上一篇文章

華為市占升 聯發科利多

下一篇文章

安口食品機械 躍國際指標大廠


:::
申請文件下載圖示
申請文件下載
活動暨課程線上報名圖示
活動暨課程線上報名
成果專區案例分享圖示
成果專區案例分享