最新消息

華碩推新品 攻創作者市場

  • 臉書
  • twitter
  • 分享到噗浪Plurk
  • 友善列印
  • Email

【記者謝艾莉╱台北報導】
華碩昨(29)日在台灣發表子品牌、主攻創作者市場的ProArt系列新產品,包含筆記型電腦、桌上型電腦與顯示器,強調產品線布局完整,有信心登上台灣創作者電腦市場龍頭;其中ProArt StudioBook One鎖定金字塔頂端市場,售價高達33萬元。

華碩昨天也公告,取得GAIUS HOLDINGS  LIMITED約1,600萬餘股、約35%股權,每股0.61美元,共計1,000萬美元(約新台幣3.1億元)。據了解,這家公司是台中的三輪物流電動車業者蓋亞汽車,這也是華碩首次投資電動車領域,跨入非PC領域的布局。

華碩表示,ProArt系列針對內容創作者而設計,可符合動畫及遊戲開發、電影製作與影像編輯、建築與工程設計、繪畫、攝影等專業需求。

華碩共同執行長胡書賓指出,華碩將創新成長動能擴增至電競及內容創作領域,ProArt系列2011年推出以來,一直因應專業與內容創作者的特殊需求,在全球已獲得超過400個獎項,今年起更提升為子品牌地位。

胡書賓說,在ProArt產品開發過程中,與圖像設計師、建築師、媒體創作者等專業用戶,針對工作流程及軟體工具的痛點進行分析,強化解決方案與應用體驗,希望透過更多、更好的ProArt產品及應用,協助創作者能更專注創作。

華碩聯合科技總經理林福能表示,華碩2011年開始經營創作者市場,從專業螢幕到桌機、筆電,產品線非常完整,有信心在台灣的創作者市場登上龍頭。

(聯合新聞網授權)