• 臉書
  • twitter
  • 分享到噗浪Plurk
  • 友善列印
  • Email

沅亨興業

Turn the Pressure into Power!展現管閥零件製造商的品牌力!

位於高雄的沅亨興業(簡稱JPE)成立於1982年,專注儀表閥門管件生產,將迎來凃志興先生創業的第四十個年頭。有鑑於四十年前行業內歐美品牌價格過高,為提供市場價格合理且品質優良的選擇,多年來JPE策略一直堅持發展自有品牌,強調本地製造及創新研發,長期累積本土實力。

JPE主力在台灣與中國市場,擁有多個國際知名的石化產業終端客戶。由於銷售管道多元,希望優化品牌識別後,進一步完善國際經銷系統,強化各地的據點與網絡,培養長期商業夥伴,建立長遠投資回報。

輔導顧問透過各工具、訪談內部等方法,深入了解JPE品牌及產業,舉辦工作坊與團隊取得未來發展共識,發展一系列銷售工具,並將資訊有系統地簡化,以便各類目標用戶理解。同時打破行業慣性,於多個平台成立官方帳號,對外發布品牌活動、產品應用案例等資訊,期望在未來可由B2B走向B2B2C,增加品牌在各商業接觸點的曝光,讓品牌傳播更加無遠弗屆。

藉由經濟部工業局品牌計畫品牌輔導專案,JPE重新聚焦企業的品牌定位,建立系統性的識別,並透過品牌工作坊,建立品牌新形象,完整呈現沅亨真正的競爭力,並且逐步擴大品牌投資,讓全體員工都參與各類品牌相關的事務,也增設業務行銷與品牌設計等相關人力,更進一步地展開社會公益與員工發展的計畫。

新一代逐步接棒的JPE,有著老企業的穩健氣勢,又充滿變革活力,無畏疫情的考驗,品牌升級不斷開展的同時,團隊仍保持業績成長,從中看到台灣企業長年累積的實力,也見識新一代未來能永續發展的本錢和能力。

  • 發布日期:2021-06-21
  • 資料來源:台灣品牌耀飛計畫

「透過品牌計畫,我們建立品牌形象、改善既有制度,以新品牌識別脫離紅海市場,日益精進。」

沅亨興業股份有限公司總經理 凃志興

沅亨長期以來以生產為導向,缺乏系統性的使用品牌及完善的銷售素材工具。透過本次專案合作,重新聚焦品牌定位及核心價值,將產品融入於品牌中,打造系統性的品牌識別、優化銷售素材,在各商業處點展現品牌。

(裝飾圖片)
  • 公司遇到的挑戰

    缺乏品牌知名度與完善的形象,落於削價競爭市場中。

    缺乏完善經銷商管理系統,在品牌推廣及銷售上需近一步改變。

  • 品牌計畫的協助

    參與109年經濟部工業局品牌計畫品牌輔導專案。

    媒合品牌顧問公司合方共創進行外部顧問專業輔導。

  • 品牌蛻變的成果

    將產品工程圖圖示的概念置入於品牌識別中,增加產品與品牌間的連結。

    新形象的建立及銷售素材的優化增加品牌辨識度,提升品牌對外溝通能力。

更多案例

姿華企業

solone品牌全面升級,玩色時刻由你定義

MORE

邁鑫機械

落實傳遞品牌定位,開拓嶄新未來

MORE